Спасибо, грозный странник

                Стих  - штрих

Держусь за лето, не упасть
На облака с друзьями,
Надеясь, солнышко украсть
И спрятать за делами.

А их полно, хоть отбавляй
Иль продавай с руками
Не успеваю вызреть в рай…
Лишь в ночь дышу стихами.

А сверху с лейки льёт и льёт
От пуза ливень дружный.
На поле смеха – мой народ,
Что задирает лужи.

Ах, эта шумная Душа,
В ней боги – русы тонут,
Без дна в кармане для гроша,
В фаворе гадкий омут.

Скачу с внучатами, кружа,
По росам утра ранним,
Под носом случая луча.
Спасибо, грозный странник!

Сварливый день в стране хлопот…
Стригу сосну и ели…
И люб мне жизни бутерброд…
Мы этого хотели?!

2020г.


Рецензии
Укусила от твоего бутера, побежала дальше, в бабье лето надо много успеть

Татьяна Тареева   23.09.2020 17:34     Заявить о нарушении
Вот и я у неё вымолил секунду для тебя.
Вчера закончил шестидневный обжиг...

Спасибо!

Александр Попов Гончар   28.09.2020 10:36   Заявить о нарушении