пандемия

 Может,нас на Земле много стало,
Иль живём не по Божьим законам,
Только время такое настало:
Разгулялась по миру "корона".
Свирепеет Covid-19,
Пандемия на всей планете.
Стали люди друг друга бояться,
Путешествовать меньше по свету.
Даже в гости на чашечку чая
Не позвать друзей, не обняться,
Подхватить можно вирус случайно,
Лучше вовсе ни с кем не общаться.
И в домах своих,словно в норах
Люди спрятались,приуныли.
Нет вакцины и будет не скоро,
А пока руки мыть надо с мылом
Да скрывать рот и нос под маской.
Заскучала душа без общенья,
Не приемлет она серой краски,
Не приемлет уединенья.
Только сердце живёт надеждой:
Всё проходит,пройдёт и это.
Мир не будет таким как прежде,
Улыбнётся счастливо планета.
И пройдя через все испытанья,
Изоляцию и разлуку,
По иному мы мыслить станем
И поймём как нужны друг другу.
Пандемия в историю канет,
Голос сердца разум услышит.
Мир мудрей и добрее станет.
Может,так и задумано свыше.


Рецензии
Это точно, это точно
Проявить нам нужно срочно,
К друг другу уважение
И к Совести сближение.

С уважением, Таня.

Татьяна Дементьева 2   14.06.2021 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.