13. Намедни...

Обнажилась над морем заря,
Растворяясь в безмолвном просторе,
День врата на замок затворял,
Колыбельную волн спели - хором!

Наследила заря - на воде,
Аки посуху...Вечера ради,
Фиолет расплескав кое-где,
Золотила байкальские глади.

Прикрывая ладонью глаза,
Я с простором срослась воедино,
Продолжаю чудесное ждать,
Как тогда...Во Вселенной - один ты!

Нас Ольхон красотой повенчал,
Всё такой же красавец - сегодня,
Только в сердце витает печаль,
А заря и свидетель, и сводня!

За тобою сейчас - по следам,
В небесах среди зорь взгляд блуждает,
От звезды до звезды курс задам,
Как тогда...В нашем ласковом мае!

Пусть с Простором о нас - говорю,
Сокровенного он - собеседник,
Нарекаю подругой - зарю!
Не тогда мы расстались...Намедни...

Отпущу...Не стреножить коня,
Рысака белогривого - в небе!
Одиноко мне здесь - без тебя,
Ангел мой...На Ольхоне целебном,

Как в раю...Без меня?



20 сентября 2020 год, Новосибирск ( Байкальский дневник)

(Вторая редакция)

 


Рецензии
Оля, вот и новая песня о любви появилась у тебя! И такая же замечательная.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   22.09.2020 18:36     Заявить о нарушении
Танечка , добрый вечер и доброго здоровья, конечно новая песня о новой любви !!! Спасибо тебе огромное, что не забываешь обо мне, а я очень рада встрече:)))

Ольга Мельничук 2   23.09.2020 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.