Слышу там

Слышу там, неуловимо,
Словно ветер дней осенних,
Спрашиваешь ты игриво:
— Ты всё ждёшь меня, любимый?

— Да, — кричу я в полный голос, —
Да, мой Ангел. Моя сила!
И бросаюсь в тот туман:
— Без тебя невыносимо!

Я ищу, слепец, упрямый,
Всей рукой туман хватая
И готов к прыжку любому,
Нет уже ни ада, рая...

Но чем дальше, за тобою,
В темноте я той шагаю,
Голос твой ничуть не ближе
И я к жизни угасаю.

Но упорство, пусть слепого,
Но того, кто честно любит,
Никогда, ни в чьём тумане,
Души любящих не сгубит.


Рецензии