Мои друзья уходят

Мои друзья уходят потихоньку,
Мне оставляя память, боль и грусть,
А я пока в бездонную воронку,
Спешить за ними вовсе не стремлюсь.

И в этом мире я найду занятье,
Достойное, чтоб не напрасно жить.
Мне не нужны холодные объятья
Той чёрной бездны, где нельзя любить.

Нельзя вдыхать холодный свежий воздух
И вечерами слушать соловья.
Нельзя смеяться падая в подсолнух,
И небу крикнуть: «Здравствуй, это я!»

Нельзя дарить цветы своей любимой,
От счастья задыхаясь к ней бежать.
И от любви страдать неразделимой,
Смеяться, плакать, верить и мечтать.

Нет вечности прекрасней этой жизни.
Загробный вечный рай мне ни к чему.
Я не стремлюсь душой и телом к тризне.
Пишу и мыслю значит я живу!


Рецензии