Тихий голос

Я не умею по другому жить.
Здесь и сейчас! Всю правду говоря.
Я не привыкла врать и лебезить,
Хотя по нашей жизни, может зря.

Честна и требую того в ответ.
Не забывая, что уже года.
И не исправить мой характер, нет.
Он сформирован жизнью на века.

Где справедливость, что так жажду я?
И где же человечность у людей?
Все осуждают, рожицы кривя.
И за спиной склоняют всех своих друзей.

Зачем? Лишь задаётся вслух вопрос.
Зачем вы осуждаете меня?
Живите, чтобы слышать тихий голос.
Который скажет: "Все было не зря!"


Рецензии