А желания

А желания удовлетворить невозможно
Даже если выпить мира нектар,
Все желания нам и не гожи
Пресыщение, скука, депрессий отвар.

А желания растут с каждым разом
С каждым разом, за прежним -
Мы нового ждём,
А бывает хотим всё и сразу,
Ради прихотей этих играем с огнём.

Только все их постичь невозможно,
И страдание вновь, повод есть для него,
Они учат нас, впредь, осторожно -
Не стремиться к другому, не познав одного.


Рецензии