Заболела

Заболела? Может тело иль Душа?
Может, злобою шурша...
Обвиняешь всех вокруг...
Словно каждый, враг стал вдруг.

Или старая мозоль...
Причиняет тебе боль?
Дней, прошедших воз невзгод
Собрались все в хоровод...

Нервы, жизненные струны
Предсказания, словно руны
Все сбылись, и все плохие...
Взгляды мерзкие, чужие..

Оглянись! Про все забыла!?
Как волчицей злобной выла...
Как кусала, всех вокруг...
Не порвать, порочный круг...

Все вернулось, боль и месть...
Помнишь как любила лесть?!
Что осталось? Что-то есть?
Может совесть или честь?!

Только боль! И сгусток злобы...
Затяжной твоей хворобы...
Покаяние? молись...
Хочешь к Богу обратись...

Кто-то скажет: "Бог простит!"
Кто-то, точно отомстит...
Кто-то умный, кто возьмет
Опыт этот в оборот.
****


Рецензии