Развод

(Картинка из детства)

Трём глаза, как котята, лапкой...
Младший брат от души ревет
На лежанке у деда с бабкой —
Маме с батей дают развод...

Все какие-то там проценты
Обсуждали они в суде...
Слово гадкое «алименты»
Предвещало, что быть беде!

Как горох, покатились слёзы,
И откуда они взялись?!
Ранят больно слова-угрозы...
По характерам не сошлись!..

Но терзали меня сомнения —
Что-то в жизни пошло не так,
Ведь у нас не спросили мнения:
«Вам без батьки-то будет как?»...

А бывало потом по-разному,
Всё по-взрослому, не шаля,
Ведь не очень то жизнь попразднуешь,
Если нА душу три рубля...

Мне родителей было жалко —
Наломали в горячке дров!...
А для нас то была закалка —
Бренной жизни закон суров!..

Всем страданья по силам посланы
И судьбу за то не корят —
Вразуми неразумных, Господи!
Ведь не ведают, что творят...


Рецензии