Осенний дождь

Дождь – танцует чечетку на крыше.
Дождь – смеется, лепечет, ворчит
И гремит-барабанит... Я слышу
Тот веками проверенный хит.

Дождь… О нем сочинили немало.
Бьет наотмашь сегодня, как плеть.
Он залил все перроны вокзалов.
Я боюсь потонуть-не успеть.

Льют сейчас бесконечные-злые.
Тут – как будто библейский потоп.
Лишь весной зазвучат молодые.
И размоют унылый сугроб.

Но взгляни: серебристые четки,
Нас целуют святою водой.
Вот привет с небес, тихий и кроткий.
То поистине дар неземной!

Стой! Забудь про простуду и слякоть!
Не давай в землю вперить глаза!
Вверх смотри и не думай-ка плакать!
Вот тогда и минует гроза.


Рецензии