4000-675. Счастье привалило... Басня...

Авдотья, сельская деваха,
Подняв подол своей рубахи,
В воду реки смело зашла -
Помыть в ней ноги чтоб могла.

Тут сом, прельстившись ноготой,
Меж ног махнул своим хвостом -
Авдотья поняла - вот дар речной:
Сома в подол - на берег с ним вдвоём.

В деревне удивились очень -
Вот это девка, что подолом рыбу ловит!
Другие девки в воду - каждая ведь хочет
Рыбу поймать - подол свой держит наготове.

Вот так порою счастье вдруг приходит -
Об этом слухи распускаются в народе:
Здесь главное - его бы не спугнуть, поймать,
А коль сумел - его попробуй удержать.

Пётр Кантарович.


Рецензии