себе номер два

не хочешь ли ты полежать на асфальте в грязи,
в компании мокрых листьев опавших и луж вблизи?
чтобы узнать про терпение.
ещё интересней, наверное, вместе с цветами в кувшине сохнуть день ото дня и ждать когда выбросят в мусорку и тебя и там окончательно сдохнуть.
чтобы узнать о смирении.
а вылезти хочешь новым и наглым ростком из чёрной и жирной земли и радостно расцвести. быть сорванным детской рукой и тут же растоптанным в прах в пыли?
чтобы узнать о смелости.
а что значит яблоней немолодой согнувшейся сломанной летней грозой
в саду прожить жизнь свою. всю. срубленной быть, и телом своим в доме печку топить?
если хочешь узнать о зрелости.
а хочешь узнать каково вот это, или, смотри, вон то,
как, почему, насколько легко ей и ему, вот этому или, быть может, тому?
во сне, наяву, тяжело.
жить всё-равно и любить всё-равно.
вокруг посмотри и не говори.
как малый ребёнок снаружи, внутри
просто замри. и попроси-
глаза чтоб прозрели твои.


Рецензии