Свобода

Свобода?
Возьми..
Хоть кусочек,
Попробуй
На вкус..
На авось.

Так страшно и пусто, дружочек.
Мне кажется …  не вернусь.

Не ложь ли нас так ослепила,
Что белого света не видим?
Как будто ты всё позабыла...
Как будто мы насквозь не выйдем...

Возможно ли быть несвободным?
Свободны ли мы умирать?
А вдруг это просто наркотик?
Мы просто хотим не страдать!

Твердят про какой-то выбор —
Но я выбирал не то!
Давно я счастья не видел —
Я правду познал зато.

Свободны ли мы от ответа?
Свободны ли мы от долгов?
Душа устремляется к свету,
Душою движет любовь.

Природа и сущность движения,
Что движется нами и в нас.
Мы словно парящее пение —
Планета горящих глаз.

Свобода? На нас не похоже.
Порядок и хаос — рядом.
Любовь и свобода — тоже.
Лекарство окажется ядом.

Мы все друг на друга похожи,
И в каждом таится двойник.
Он здесь — за спиною стоит
И зеркало вмиг оживит.

Способны ли мы на счастье,
Когда мы несём ответ
За море людского несчастья...
Свободны мы? Или нет?..

И нам остаётся бороться,
Принять, что наш путь — это боль.
Мы верим, что сможем проснуться,
Сменив и спектакль, и роль.

Отвергнув обман, мы узнаем,
Что сами делили на ноль.
Мы раньше не понимали,
Откуда вселенская боль.

А в мире давно так устроено,
Что образ подобен другим,
Тогда как подобие образно.
Поскольку - Он - неповторим.


Рецензии