Памяти поэта. Сергею Шилову посвящается

                Я никогда его не видел,
                Я был с ним даже не знаком.
                Он был, как я, поэт-любитель,
                Обычным русским мужиком!
                Писал стихи и пил с размахом.
                Жизнь не жалея прожигал.
                Жил без упрёка и без страха
                И славы с лестью не искал!

Ушёл поэт и начал дождь стучать,
Как будто небо плакало от горя.
И эту скорбь никто не мог унять,
На всей земле от моря и до моря!

Он жил в поэзии и с музой засыпал,
Лаская рифмой тело этой дамы.
Он славы и величья не искал,
Поэт России, сын своей державы!

Творил и пил, и не боялся жизни,
Он зажигал поэзией сердца
И беззаветно предан был отчизне,
Любил её, как любит сын отца!

Бунтарь внутри, он без оглядки жил.
Как конь стреноженный, стремился на свободу.
И не стесняясь правду говорил,
С большой любовью к своему народу!

Покинув эту ярмарку тщеславья,
Из жизни в мир иной, ушёл поэт!
Оставив на просторах мирозданья,
Навеки свой глубокий, яркий след!

Ушёл поэт и начал дождь стучать,
Как будто небо плакало от горя.
И эту скорбь никто не мог унять,
На всей земле от моря и до моря!


Рецензии
Хорошо и Очень талантливо написано Александр! Что то мне напоминает -
Погиб поэт невольник чести -Пал оклеветанный молвой -

Бунтарь внутри, он без оглядки жил.
Как конь стреноженный, стремился на свободу.
И не стесняясь правду говорил,
С большой любовью к своему народу!

Замечательные строки! Вы Молодец!Всего вам Самого Наилучшего!Счастья,Здоровья , Долгих и Счастливых лет в Жизни )))

Людмила Лонщакова   09.10.2020 23:20     Заявить о нарушении