Как монотонно дождь стучит

Как монотонно дождь стучит,
Как морзе-азбука, тоскуя.
Меня забыть тебе велит,
Да, непутевую такую.

Списать меня со всех счетов,
Простив долги и все нападки.
Простив за странную любовь
И за слова-ты самый сладкий.

И за осенний листопад,
За первый снег и за метели.
И что не знала я преград
В своей любовной колыбели.

И что любовь ту сберегла,
Когда сверкал на окнах иней.
И что любила, как могла,
Как птица волю в небе синем.


Рецензии