Каяться

Говорят, что всегда надо каяться,
Часто каяться, зря только маяться.
Киньте камень кто там без грехов,
Только честно вы без дураков.

Над Россией кресты, купола,
Все в грехах мы, такие дела.
Как гремит колокольный набат,
Называем друг - друга мы, брат.

Колокольный звон душу мне рвёт,
Да покаяться снова зовёт.
Отвечаю ему, - часто каяться,
Мучить душу свою да зря маяться.

Вон на купол уселись грачи,
Не согнать их кричи не кричи.
Золотые блестят купола,
И грачи знать в грехах, вот дела...

Ну пойду я сегодня, покаюсь,
Да душою своею, помаюсь.
Ну а завтра, я снова в грехах,
Вновь в грехах, да опять, в дураках...

А. Савин.
20.09.2020г.


Рецензии