успокой меня, родная

Успокой   меня,   родная!
Оботри   мне   пот  со  лба  -
Знать,   судьба   моя  такая  -
Огорошила   молва!
 
Неужели   в  самом  деле
Обещалась  ты  другому,
Что   живет   в  селе  соседнем
И   богат   он,   слава  Богу?
 
Ласточка!   Я   для   тебя
Все,   что   хочешь   сотворю -
Со  дна    жемчуг  я   достану
И  от  сердца   подарю!

Так   неужто   за  достаток
Загляделась  на  него? -
Это   все  его   придаток -
Сам-то -  стар  он,   ё-моё!

Посмотри,   как  я   страдаю -
Уж  не   жаль  тебе   меня?
Пропадаю,   пропадаю,
Что  ль,   любовь   моя   зазря?

Нет,  не   верю   словословью -
Как   ласкала  ты   меня -
С   нежностию   и  любовью -
Вспомни,   милая   моя!
        +++
Успокойся,  ради   Бога,
Никому   не   обещалась,
Мне  с  тобой   одна   дорога -
Только   лишь   тебе    достанусь!   


Рецензии