Дивуюсь я тобой, мой край исконный!

Дивуюсь я тобой, мой край исконный -
Всё дорого для сердца моего,
Велик полями, заводями скромный,
Теплынь воды милее мне всего !

И летний день разморен солнцепёком,
Расшит цветами каждый бережок,
Зимы проказы в детстве столь далёком,
К реке замёрзшей первый мой шажок !

В тумане ивы в белом  как монашки
Молились речке утром по весне,
И чуть согревшись, сбросивши рубашки,
Молодками уже  казались мне !

Купались в росах, косы распустивши,
Поодаль друг от дружки  ивы врозь,
Стояли пряди в воду опустивши,
Промокшие до листика насквозь !

И тут же рядом пустошь в буйном цвете
Медовым ароматом пчёл влекла,
И только пробудившись на рассвете -
Меня к себе спросонья уж звала...

И тянет по сей день пригорок родный -
В каком краю и где б я не жила,
Настолько он душе моей угодный -
С рожденья телом всем что приросла !

20.09.2020.


Рецензии