Стёпины гости

Вёл Степан приём сегодня-
Кто хотел,тот приходил,
Даже тот,кто неугоден,
У Степандия гостил.

Новоселье у Степана-
Всех с улыбкой он встречал-
Принял доброго варана,
Вот пришёл к нему архар.

Гусь-сосед был встречен с чувством-
Для соседей Стёпа свой,
За столом лишь место пусто-
Кто-то званый не пришёл.

Но да нет-же- это лошадь
Припоздала и сейчас
Входит радостно в жилплощадь-
Ржёт сейчас при виде нас.

Был в гостях прекрасный лебедь,
Лягушонок и орёл,
Новоселие отметить
Приходил пушистый крол.

Забегала даже крыса
Из соседнего двора,
Не возникло даже в мыслях,
Что пришла она со зла.

Всё закончилось чудесно
И довольны были все,
Подарили Стёпе кресло.
Шкаф забрали наш к себе.

Удивительное дело-
Не расстроились совсем-
Мама выкинуть хотела,
А теперь и нет проблем.

Праздник выдался на славу-
Были счастливы вполне,
Разошлись все сыты-здравы,
В гости звали и к себе.


Рецензии