Размышление о настоящем

Растёт и чей-то полнится карман
От войн и всевозможных катаклизмов.
И чахнет на корню всё буйство жизни,
И торжествует праведный обман.

И грустно на душе, хоть волком вой.
Ещё грустней от недоразумений,
Что давят, словно тяжкие каменья –
Для нации своей ты стал изгой.

Приходит  мысль, что надобно сбежать
В тайгу, в пустыню, к чёрту на кулички,
Спокойно жить, не быть, не слыть публичным,
Не видеть и не слышать, не мешать…

Эх, размечталась! Как же «не мешать»?
Где русский дух, не терпящий предела?
Надежда где? Где наша вера в целом?
Лба не покроет слабости печать.

Что проще  отрешиться от всего,
Собрать обиды и страдать в пустыне…
Труднее помнить присно и отныне:
Ты – человек! Вот правды торжество!

20.09.2020г.


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2018/06/25/2466

Серж Конфон 2   28.09.2021 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!

Ольга Немыкина   21.11.2021 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.