Я живу сегодняшним днём

Я живу сегодняшним днем.
Что на будущее загадывать?
Мы не знаем, что будет в нём,
Мы еще не умеем предсказывать

Не хочу о прошлом вздыхать,
Может лечь оно тяжким грузом,
Все дороги вперёд перекрыть.
Сожаленье не может быть плюсом.

То, что было, ушло. И назад
Никогда уже не вернётся.
Так зачем о нём вспоминать,
Ведь оно под нас не прогнётся.

Есть пословица в мире одна:
«Насмешить если хочешь Бога,
Ты про планы свои расскажи»,
А потом посмеётесь оба.

Потому, я живу этим днем,
Этим часом, минутой, секундой.
Ну, а если мечтаю о чём,
Расскажу только ночке лунной.   


Рецензии