Мой сонный город одевает твои плечи

Мой сонный город одевает твои плечи,
Дыханием теплым овевая шрам от крыльев...
Его слепые руки лечат, нежно лечат...
Мой сонный город согревает, город стынет...

Он опускается подлунной пеленою,
Лаская белыми губами твои пряди...
Он тает, медленно стекая вниз слезою...
Мой сонный город твои плечи одевает...

Он бережно окутывает тело
И веки одувает, в сон склоняя...
Ты спи, дитя мое, пока не посветлело...
Пока мой город твои плечи обвивает...


Рецензии