Сентябрь в гости мне забрёл

Ко мне опять забрёл сентябрь,
И в чашку кофе мне наводит.
Сегодня он души корабль,
В пучину волн меня уводит.

Он сварит кофе, дверь откроет,
И снова ветер завывает,
И пледом ноги мне укроет,
Да... Иногда и так бывает.

И ворох листьев мне расстелет.
На танец пригласит с собою.
Тихонько спит в моей постели,
Он под мерцающей звездою.

И в голове моей он тоже,
Шумит ветрами шаловливо.
И на земле из листьев ложе,
О, Боже, как это красиво!!!

Октябрь в гости мне заглянет,
И украдёт мою надежду.
Я полюбила лоск и глянец,
Но всё не будет так как прежде.

Окутает багряным пледом,
Усадит, для своей беседы,
Октябрь, мне пока неведом,
Хоть с сентябрём они соседи.

И чайник засвистит так громко,
Сентябрь чтоб ото сна очнулся.
И запоёт жалейка звонко,
Чтоб ветерочек встрепенулся.

Ковёр листочков землю кроет.
Пирог из фруктов, чай из мяты.
И ветр, моё окно откроет,
Крича: Вы сами виноваты!!!

Что же на чай вы не позвали?
Не нужен был я вам игривый?
Мы от души ему сказали:
Ты наш любимый и счастливый.

Ты ветер листья обрываешь,
И с ними ты танцуешь сальсу.
Порою тихим ты бываешь,
Ну что ж, посмотрим...Что же дальше?

Мы с сентябрём поговорили,
Тепло, уютно и приятно.
Потом немного погрустили,
И отпустили ветр обратно...

20\09\2020 год
02:18
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии