Туманы...

Туманы спустились, густые туманы…
Они так мечтают уплыть в океаны.   
Слишком застенчивы, стелются низко,         
Сединой укрывая поляны так близко.               
 
Затем осторожно сливаются с небом,
Желая заре встать в дымчато-белом.
Утро проснется, светом немного играя,
И будто земли нет начала и края.

Все будет спрятано под облаками,
Низко плывущими, перед  глазами.
И тихо растает волшебный  туман,               
Его унесет облаков караван (в океан)...               
 
19.09.20


Рецензии
Ох, уж эти туманы, красивы и обманны)))

Ольга Дербенева 2   21.09.2020 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Именно так: туман-обман, но так хотелось уйти от этого...

Генриетта Погодина   22.09.2020 09:39   Заявить о нарушении