Горизонты бытия

Горизонты бытия,-
что свершилось, что забыто.
Жизнь у каждого своя,
много в жизни пережито.

Много дел, утех, свершений,
постижений прошлых лет.
Незабвенных отражений-
словно прошлого привет.

Мы живём и всё мирское
отдаётся нам в душе.
Что-то сложное, простое-
Что не важно нам уже.

Ворошим мы дни как память,
обретая время ход.
Словно воду точит камень-
День за днём проходит год.

Перевёрнута страница,
что там было - не понять.
Лишь событий вереница,-
как всё это осознать?..

Чтобы память не тревожить-
смотрим в будущность светло.
День не зря был нами прожит,-
всё свершилось что смогло.

Снова время вторит мыслям,
вновь стучится в душу к нам.
Календарь считает числа,
жизнь отмеренным шагам..

Что свершилось - не забыто,
тем не менее - прошло.
Что-то ясно, а что скрыто,-
Время будущность нашло.

Мыслям я шепчу вдогонку,
жизнь меняет свой расклад.
Как живёте?- Потихоньку,-
вновь бросает время взгляд.

Снова вспомнится былое-
словно юности родство,
Вновь заденет за живое-
Без остатка всё прошло..

Что печалиться напрасно,-
Жизнь она - какая есть.
Нужно верить - жизнь прекрасна-
Жить не может надоесть..

Лишь поверь - и всё свершиться
Даже то чего не ждал,
Жизнь она - как в небе птица-
Что хотел, то и познал..

Вновь бегут - часы, минуты,
Словно жребий роковой.
Жизни новые маршруты,-
путь душа проложит свой..


              *



О боже, может мы не правы
Когда пытаемся понять-
Богов святых чужие нравы,
Чтоб хоть на миг сильнее стать..

Сегодня всё как в день вчерашний
Но есть в нём что-то от других,-
Мечтаем мы о чём-то важном,
Живём в стремлениях своих.

О что ещё несёт нам случай,
Чувств заполняя мерный бег..
Событий тех что могут лучше
Поведать жизни наш успех.

И вот свершив свои реали,
Мы наполняем дух времён..
Быть может мы другими стали
Когда бы сразу всё мы знали-
Зачем был мир наш сотворён.

Среди немыслимых решений
Всегда найдётся то одно,
В чём гений новых поколений
Поймёт ему что суждено..


Рецензии