Горы

Горы - это мощь , горы - это сила,
стоят на земле они горделиво .
Лучше гор  , могут быть только горы ,
с них видны огромные просторы .

В горы ходит только самый смелый ,
очень решительный и очень умелый .
Он обязательно горы покорит ,
ведь цель к победе им руководит .

Человек с твёрдым характером , словно горы ,
не свернёт с пути , если другому , свернуть -впору .
Он стремится их преодолеть - упорно ,
высота гор его манИт - бесспорно .

А , когда он наверху , наедине с небом ,
видит он вершины гор со снегом .
Красота его манИт , словно магнит ,
испытание в пути , не каждый сможет пройти .

Монументальность гор и их величие ,
их нет у морей и рек - это и есть в них отличие .
Твёрдость гор и их устойчивость ,
не сравнится с водой , и её проточностью .

Но иногда гора с водой дружит ,
над горной рекой - вольный орёл , кружит .
Превращается река в горах - в водопад ,
с красотой такой каждый встретиться - рад .

Горы , горы , великие горы ,
как прекрасны земные просторы .
Выше гор , может быть только небо ,
к моему сожалению - я в горах , не был .


Рецензии