Кресты трусости

А вы живите! И кресты тяните,
Покорно головы склоняя до земли.
И нойте, что из омута не выйти,
Но и гордитесь, что они смогли!
Ведь им ярмо давило так же шеи,
Им с тем же хрустом гнула власть хребты,
Чтоб мы сейчас, глаза поднять не смея,
Несли свои прогнившие кресты?!
А вы тащите задницы, родные,
В края, где по-любому хорошо!..
Закинуть бы на точки фронтовые,
Чтоб каждый свою совесть там нашёл.
Не дай же Бог вернуться в одночасье
Туда, где кровью закаляли сталь!
Прошу, примите в памяти участие,
Забыв о назначении креста...
(2018)


Рецензии