Посмотрю на свою я ладонь

Посмотрю на свою я ладонь,
Что готовит судьба чародейка ?
Может в сердце  зажжётся огонь?
Или в углях свернусь,словно змейка?

Что-то к сердцу пристала тоска
И скребёт,как та мышка до норки.
Нет давно от милого звонка,
А в Душе завывают уж волки.

Что за доля такая  дана?
Ждать с надеждой любимого друга?
Понимая, что ты не одна,
И терпеть,как бы не было туго..

Сколько прожито в жизни страниц
Без помарок и лишних вопросов ?
Промелькнуло не мало в ней лиц.
Один странник, другой же философ.

Просмотрев  весь взъерошенный строй.
Жизнь с собою уводит не многих.
Кто-то должен уйти на покой...
Грусть на сердце за участь убогих.

Посмотрю на свою я ладонь...
Может в ней  всё ж судьба улыбнётся.
И помчится с задором мой конь
Я  надеюсь,что он не споткнётся!


Рецензии