280. Там течёт река

               
                (Посвящение)

                Под крутым обрывом
                в туманном молоке
                отражалось солнце,
                искрилось на песке.

                Над Пахрою утро
                раннее рождало
                жизни продолжение -
                стелило покрывало.

                ***********
                Уходило Лето-Красное,
                бушевало красками любви,
                удивительные блики Осени
                писАло в радужной мелИ.
               
                Затихала сонная река,
                в дымке думу думая,
                в Бабьем Лете глубока
                ты его встречала-мудрая.

                Одевая берега, свои лесА
                в золотой наряд, призрачный,
                в оврагах дИвная краса
                стелилась радостью писанной.

                Здесь цвела любовь, утром
                солнцу кланяясь - кроткА,
                нежна и ласкова в хрупком
                чувстве, а в душе крепкА.

                20.09.20. Л.К.
                ( Иллюстрация - Река ПАХРА, Подмосковье) 

               


Рецензии