Просто- в церковь не могу ходить

Картина написана моей женой Александрой Шмигановской.(масло)


Просто - в церковь не могу ходить,
Просто- Богу не могу молиться.
Со Всевышним тоненькая нить,
Непрерывно жаждет единиться.

Ранее казалось захочу,
К Богу улететь лучом закатным.
Только одно слово прокричу,-
«Ты прости». И сразу стану статным.

Сразу чистым стану, как слеза,
Как ручей в горах под синим небом.
И веселым, ну как егоза,
Словно и в дерьме ни разу не был.

Нет. Не получается совсем.
Груз грехов всё давит ниже, ниже.
Прошлого ужаснейшая тень,
И черта последняя всё ближе.

Головою бьюсь о кирпичи,
Криком горло – пулей разрывает.
Но кричи, иль может- не кричи,
Никуда ничто не исчезает.

Никуда не исчезает боль,
И разлука с Богом не проходит,
И на рану высыпана соль,
До изнеможения низводит.

«Что мне делать?»- Ночью я кричу,
В поднебесье, Бога призывая.
Сделаться счастливым я хочу,
И открыть земные двери Рая.

Но хотеть не вредно - говорят,
И за ручку двери не схватиться.
И гадливы лики дьяволят,
Ночью ещё долго будут сниться.


Долго будет сниться пустота.
Сон на явь, а явь на сон похожий.
И только лишь святая простота,
Лишь она мне может быть поможет.

Простота  в одежде и еде,
Простота и в отношеньях с Богом,
Простота в любви, не  маяте,
Простота в смотренье чистым оком.

Простота и в мыслях, и в словах.
Но не пустота в моих делах.
               


Рецензии