Алеет память

Алеет память о героях,
Пропавших в страшные года
С закатом крови на побоях,
В разгар безбожного суда.

Где облетала человечность,
Где были сорваны кресты
И под мандатами, сердечность
Теряла лучшие черты.

Искореняя веру в Бога,
Забывши свет своей души,
А кто был против, тех жестоко,
На травлю, предаваясь лжи.

Такой кровавой, что нет слова,
Да и молчать не можно здесь,
Покуда алостью покрова
Искрится истина небес.


Рецензии