Дурак

Когда мне споет соловей свою песню
Под утренний запах зари.
Когда в отражении губы прощепчут:
"Ты много терпел. Уходи".

Свободен, как ветер, срывающий листья,
И с волею, сжатой в кулак;
Пойду я по свету, пойду невзирая
На то, что в народе "дурак".


Рецензии