Воскресное утро

В небе облако таяло белое,
Солце луг целовало  ласково.
У окна в электричке присела я,
Было утро,осеннее,ясное...

Воскресенье.Пустые вогоны.
Проводник пробежал ,суетливо.
За окном то луга,то перроны
Всё мелькали ,а небо красиво

Озарялось пылающим солнцем,
Мир извечный и я -преходящая...
Словно призрак,смотрящий в оконце
И ловящий крупинки блестящие...

Вновь и вновь осознав со смирением,
Я лишь капля в твоём океане....
Мой Господь,я с благоговением
Созерцала Твой мир утром ранним.

В тишине восхитительной утра
Так к окну электрички прильнувши...
Я глазами пила перламутры
В чашу света душой окунувшись....


Рецензии
Из окошка электрички,
Даль проносится,поля,
В небе крохотные птички,
Это русская земля!

Геннадий Смирнов 2   27.09.2020 04:40     Заявить о нарушении
Птички поли ,степь стелилась,
Солнце по небу катилось...

Благодарю за отклик Геннадий

Кургузикова Юлия   27.09.2020 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.