Ах, осень милая, любимая пора

Ах, осень милая, любимая пора,
Ты романтична, весела, порой грустна.
Луч солнца согревает нежно двор с утра.
Но нет уж летнего ни зная, ни тепла.

Неведомая даль в чудесный мир зовёт.
В полях туман разлился словно молоко.
Душа притихла, замерла и что-то ждёт.
Лишь листопад кружится плавно и легко.

Рассвет волшебный, дивный, с ароматом трав
Нас пробуждает нежно и слегка бодрит.
Мила подруга Осень. Её забавный нрав
Не даст в тиши скучать, кострами догорит.

Красив и ярок жёлто-золотой наряд,
Чарует и пленяет прелестью своей.
Как высоко и плавно журавли летят.
А мы гуляем долго в сумерках аллей.

Когда по вечерам свой свет нам льёт луна,
Мы дома за столом пьём ароматный чай.
На блюдце ягоды и бубликов гора.
А осень дарит нам лишь листья и печаль.

20.09.2020


Рецензии