Зима

Веселый шум беспечных тёплых дней исчез.
Покорно день уходит раньше, а ночь становится длинней.
Далёким блеском сияют звезды нам с небес.
И холод веет все  сильней.

Осень медленно ушла.
Сброшена листва.
Уверенно и так надолго
приходит к нам зима

После летних всех работ и суеты,
деревья и земля ждут  зимы.
И нужна земле
нежность cнежной чистоты.

Ясная небесная голубизна,
как холодная и чистая вода.
В зимнем  холоде есть чистота
и неземная красота.

Щедро дарят небеса
снежинок белоснежных кружева.
Луна блестит в небесной глубине.
Замысловатые узоры мороз рисует на окне.

Льдом затянута река.
Только кажется,
что замерла она,
а подо льдом она жива.

Есть гармония во всем,
Спит природа, не согретая теплом.
Но придет весна и
разбудит всё от сна.


Рецензии