Наполеон и covid-19

Сказал однажды
Провидчески
Наполеон:
Пусть спит Китай,
Пока он спит. -
Будить гиганта
Сонного
Не надо.
Когда проснётся, -
Никто забот
Не оберется
И проблем,
Касающихся всех,
Не обойдёт.

Китай проснулся,
Но коронавируса побег
Из клетки
Проспал.
И тем прочуханА
Цивилизации ВсЕй
Мировой задал
Да население
Планеты
Состригать
Прилежно стал.

Наполеон всегда
То говорил, -
Что знал.

Он только раз
Впросак попал.
Когда в войну 12-года
Как кур во щи
Попал,
По отношенью
К Александру
Бдительность
Былую
После Тильзита
Потеряв.

       20 сентября 2020-го года.


Рецензии