Дворовые куплеты хорошему знакомому

Шпациром гулял я без заботы,
И тут мой взгляд на вывеску упал:
«Здесь пенсионерам есть работа!»
Рядом телефон, как будто звал:
«Приходите к нам, кому охота!
Платим деньги, без напряги труд.
Пятидневка: даже идиоты
Здесь себе пристанище найдут!»
Я дивлюсь: такое объявленье.
Денег больше пенсии сулят.
И в паху возникло вдруг волненье:
А вдруг кого другого пригласят?
Я тогда узнал по телефону,
Где туда наймут, таких как я?
Не было в подробностях резону,
Главное, - вакансию занять.,
Я вскочил в подъехавший автобус,
Он меня довез за пять минут.
Не крутите, люди, пестрый глобус:
Много там есть мест, а я уж тут!
Вывеска там красная висела,
Но я ее, конечно, не прочел.
Для меня ведь было главным – дело.
Так себе работу я нашел.
Оказалось, что работа мэром.
То-есть, городскою головой.
И сперва смутился я, к примеру,
А после так рублю: «Да Боже ш мой!
Мэром, губером, или президентом,
Да хоть кем берите вы меня!
Я любым владею инструментом,
Лишь бы делать что мине понять!
Я замэрю вам дела любые,
Лучше, Чем Алеха с бодуна.
Я зажекехю на пол-России,
Так что всем квитанциям хана!
Я управлюсь с городком в полтыка,
И слово изучу «муниципал».
И казну освою я без крика,
На то, чоб каждый житель отдыхал.
Да за такие деньги (рубль сорок),
Я построю школу и детдом.
И больницу я открою скоро,
А также починю аэродром.
Для пенсионеров я бесплатно
Запущу театр и такси.
И кредиты всем верну обратно,
Без всяких там «спасибов» и «мерси»…
Тут меня спустила кадровичка
С неба на землю за пять секунд:
«Ты мечтать оставь свои привычки,
Ты не для мечтаний нужен тут!
Только для отсидки мэр берется:
Вот за то и деньги получай.
Месяц в кресле посидеть придется,
А потом колонию встречай.
Но ты, в общем, сильно не пугайся:
Там ведь тоже платят из казны.
Вермишель на ужин, утром – яйца.
И вокруг такие ж пацаны.
Отсидишь не много, – лет пятнадцать.
Скопишь на квартиру: два на два.
Кстати, можно на УДО пробраться,
Если будешь вовремя вставать…»
Долго думать я не стал, ребята!
Хрен с ней, с зоной, чо меня пугать?
Я первый раз за честную зарплату
Городом решил поупралвять.
Пусть недолго, но зато с душою
Крылья я расправил за спиной.
Чо там дальше сделают со мною:
По фигу! А нынче я герой!
Мэры, мэры, мэры,
Президенты, губеры,
Мы живем без меры,
Жирные, как бюргеры,
В сласти, как полет орла,
Жизнь вращаем воротом,
Славные вершим дела,
Жаль, что слишком коротко!...
Эх, судьба-злодейка,
Тем, кто понимает,
Жизнь главы – копейка…
Рупь копейку мает,
А зачем не знает,
И что нас ожидает,-
Шконка с телогрейкой…
Эх! Судьба – злодейка!


Рецензии