На ветру танцует ива...

На ветру танцует ива,
От листвы избавясь в срок,
Многорукая, как Шива,
Мировой индийский бог.

Как и он, на месте пляшет,
Многорукостью своей
Во Вселенной держит нашей
Мир людей и мир идей.

А, быть может, то не ива,
А индийский древний бог
К нам пришёл, чтоб было живо,
Всё, что наш народ сберёг?..

В древней древности индусский
Рядом с нами жил народ
На равнине южнорусской,
От арийцев вёл свой род.

Но потом он в край счастливый
Удалился, в Индостан,
И родимый образ ивы
Для индийцев Шивой стал.

То-то он подъемлет руки
Ивою осенних дней,
Заломив их, как в разлуке
С древней родиной своей.


20 сентября 2020 г.
(14:50-16:41).
Москва Люб.


Рецензии