Козёл и пандемия

Один козёл работал гидом:
Туристов он сопровождал в поездках.
Но пострадал изрядно от ковида -
Туристов нет уж на рабочем месте.

Забросил он былые интересы,
Решив - себе найдёт работу сам!
Нашёл торговлю,и в её процессе
Приладился к общественным местам.

Капустой приторговывал вначале;
Вошёл во вкус и цену втрое драл,
Поскольку все клиенты пожелали,
Чтоб на дом им капусту доставлял.

И денег у козла теперь хватало
На то,чтоб вклады в банках открывать!
Кому ковид - разруху означает,
А для него,так просто благодать.
--------------------------------
Вот так и у людей:
Кому беда урон немалый в жизни принесла.
А кто-то стал успешней и богаче
От собственной смекалки и удачи...


Рецензии