Бедная отчизна

   
       "Всё в бедной отчизне
       Преступно и глупо!
       Все веянья жизни-
       Как запахи трупа."
             А.Жемчужников,
              "Скерцо" на гражданские мотивы", 1895г.

Жизнь возвращается к 1905 году.
Люди боролись тогда за свободу.

Не победили. Царь сделал подставку.
Выдал Гапону охранную справку.

В России сегодня царь есть.
Он обнулил и совесть, и честь.

Лжёт также, как лгали генсеки
и видит плохое всегда в человеке.

Пора бы очнуться любимой отчизне,
но без царя на Руси как-будто нет жизни.


Рецензии