Ах, русские закаты и рассветы

Я так люблю закаты и рассветы,
Сиянье алых солнечных ресниц,
Пред ними встать могу я на колени
И, зачарованною, опуститься ниц.

Молюсь заходам и восходам солнца.
Так вдохновенно, от души  молюсь.
И умоляю Солнышко, как Бога
Оберегать, хранить, родную Русь.

Красу её  рассветов и закатов,
Её прозрачную небесную лазурь.
И чистоту, водицы родниковой
Оберегать от ливней и от бурь.

Пусть Русь купается в багряных зорях,
И покоряет всех величием берёз.
А трели соловья на этих зорях
Пускай сердца тревожат нам до слёз.

Ах, русские закаты и рассветы,
Вы - повелители и сердца, и души.
Горят жар-птицей зори над Россией,
Что, как сама Россия, хороши.


Рецензии