В России страшно быть богатым...

В России страшно быть богатым,
И бедным тоже страшно быть.
В России страшно быть распятым,
Во власти — тоже страшно быть.

В России страшно верить в Бога,
Не верить — во сто крат страшней.
В России страшно выбирать иного,
Не выбирать — ещё страшней.

В России страшно наслаждаться
И очень страшно тоже — ныть.
Молиться, плакать, улыбаться.
В России просто страшно жить...


Рецензии
А я вот больше 70 лет прожил в России и страшо ещё не было. Да и не видел таких.

Дядин Виктор   20.09.2020 17:27     Заявить о нарушении
Автор и лирический герой — личности разные)

Анатолий Вершинин   23.09.2020 23:57   Заявить о нарушении