Научишься! О кошках

НАУЧИШЬСЯ!

В парке с клёна лист сушёный,
Ветром сорванный, упал,
По дорожке подметённой
Покатился, зашуршал...

Тут гулял котёнок Тишка.
Он шуршанье услыхал
И подумал: это – мышка!
За добычей побежал.

Ну, а дальше знать хотите?
Ой, потеха для ребят!
На котёнка поглядите!
У него растерян взгляд.

Он догнал листочек. Только
Видит: что-то здесь – не то...
И смешно, и жаль котёнка.
Скажем мы ему вот что:

 – Не расстраивайся, Тиша!
Подрастёшь ещё чуток –
Отличать листок от мыши
Ты научишься, дружок!

Анна ШТРО, 2020 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
https://in.pinterest.com/pin/561261172285516780/


Рецензии
глупенький ещё , но прелесть , погладьте его за меня , с улыбкой и уважением

Гала Смирнова   21.09.2020 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Как только встречу - поглажу! С с улыбкой, Анна.

Анна Самуиловна Штро   26.09.2020 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.