Моряк

Налысо побрился и уплыл.
И у-плыл
По реке из моря в океан,
Гранёный осушив стакан
Красного вина,
Гранёный осушив стакан
Белого вина,
Гранёный осушив стакан
Тихого вина.

  Плыви, плыви
  В мокрой тельняшке,
  С попутным ветром
  В даль плыви.
  Летают ленты
  Бескозырки.
  Когда вернёшься,
  Заходи.

Начисто побрился и уплыл.
И у-плыл,
Ушёл за солнцем по волнам,
Напившись вдоволь и сполна
Красного вина,
Напившись вдоволь и сполна
Белого вина,
Напившись вдоволь и сполна
Тихого вина.

  Иди, иди
  Под парусом на вёслах.
  На скорости предельной
  Уходи.
  Компас юлит -
  Подскажут молча звёзды,
  Что наловить
  И что там впереди.

Умылся, искупался и уплыл.
И у-плыл,
Вращая беспрестанно старый глобус.
Шатается к забору каждый полюс
От красного вина.
Шатается к забору каждый полюс
От белого вина.
Шатается к забору каждый полюс
От тихого вина.

  Лети, лети,
  И в шторм, и в штиль.
  Твои глаза
  Морского цвета.
  В родную гавань
  Загляни,
  Когда свершишь
  Круг вокруг света.

13-14.07.20.
Игорю-куму.


Рецензии