По следам Гранатового браслета

Подарок

(  к 150 - летию со дня рождения А.И. Куприна)

Звук унылой прибрежной волны,
Крики чаек с далекой скалы.
Осень  ищет пути приближения,
Лист спадая не  ведает тления.

Свет луны сквозь  портьеру струится,
Под лучами гранатно багрится
Не надетый на руку браслет
 - парадигма будущих бед.

Тень мелькнувшей в проеме любви,
Ускользнувшее счастье - зови...
В каждой  грани алмазного блеска
Знак вины, отвержения, бурлеска.

Ветер гонит морскую волну,
Раскрывая  тоски   глубину,
Нарушая    спокойствие в  мыслях,
Вносит в жизни сумятицу смыслов.

Дар любви - источник
сомнения,
Как предчувствие горя -  смирение,
Колебания и  прощение,
И божественное озарение.


Рецензии