рыжая

Ну, что, мой друг,
 пришла плутовка,
Надев багряное пальто.
Немного грустно сердцу только.
Ну, что поделать? Ничего...
Дожди бессовестно ворвутся
На крыши скверов и домов,
И в лужах отразится грустью
Тепла  зелёной островок.
Октябрь постучит, не спросит,
С холодным ветром и дождём.
А я, грустить не буду, осень.
Я стану солнечным лучом.
Согрею свой мирок печальный,
О лете думая во сне.
Листва, шурша мне на прощанье
Взмахнёт исчезнув в тишине.
18/09/2016


Рецензии