Мир зонта и общество перчаток

Есть мир зонта и общество перчаток,
Там купол без дождей и мягкий ворс...
И трость, что на песке оставит отпечаток,
Я в этом мире частый гость...
- Как поживаете? - Благодарим, прилично,
Работаем исправно, в нас тепло...
Ещё ладони к холоду ведь не привычны,
Мы шерсть добавили, похоже помогло...
- А Вы как, зонт? - Да что вы, право,
Всё хорошо, всё так же люблю дождь...
А вот висеть в шкафу мне не понраву..
- Нас от дождя кидает в дрожь!
Позвольте, мы промокнем, отсыреем,
И руки в нас замёрзнут, как же быть?
Кого мы мокрые до ниточки согреем?
- Я от дождя смогу вас защитить,
Ведь я же зонт! - О, как милы Вы, право!
..
И вот перчатки наруках, и на локте, как гроздь
Чудесный зонт, как теплоты оправа...
В их мире я, признаюсь, частый гость...


Рецензии