У женщин свой императив

У женщин, свой императив! Они, сквозь свет летя,
Здесь жизни атомы творят, из тьмы небытия.
В них времени поток иной, в отличие от нас
И скорость этого потока, зовёт нас за собой.

И в нас, сей скоростной поток, сквозь жизни лабиринт,
Влечёт, воинственность, неся, из тьмы седой, репринт.
Вскипает тьма, в узле причин, бесчисленных дорог.
Чтоб в свете завтрашнего дня ты с миром слиться смог.

Плетётся сеть из света с тьмой, наш мерный мир творя.
Мы в нём связующая нить, всех смыслов бытия.
Всё дальше в глубь, в седую тьму, путь мерности лежит
И чуть проникнув за предел, наш свет уже дрожит.

Из хаоса безмерных дум, плетём ковёр из грёз,
Где, вспыхнув раз, наш дух горит и создаёт вопрос.
На сколько силы велики, у света против тьмы
И где та  тьма, что устоит, пред именем зари.

Встречаясь в точке отражений и проникая дальше в глубь,
Воспринимаем без сомнений, что не окончен  путь.
Из мега света, в свет материй, сочится жизнь сквозь темноту.
Иль мысль сочится, не пойму, что первым внутрь кого проникла

Или чего, - не осознать.
Но  жажда, всё же, заставляет, - искать, вникать, соединять.
Что стало точкою основы и где границы точки той
И есть, вообще ли те границы, где он лежит, один покой.

А может не покой, а хаос, не упокоенный бурлит.
И с энтропией в вечном споре, границу сдвинуть норовит.
Какая есть, она предвечность и наблюдателя исток.
Мы знаем только человечность и знаем, есть ещё порог.

Что за порогом нам не видно, однако мысль нам шанс даёт.
И зрим мы ей за безпределье, где проникает мысли слог.
Логичность мысли материальна, но в свой логичности итог,
Нам вновь маячит беспредельность и новый создаёт порог.

Река из мыслей нам привычна, с ней скачем по порогам мы.
И вот мы мыслим неприлично и разноцветья видим сны.
Довольно ли усилья воли,  чтоб окунуться в бездну тьмы,
И убедиться самолично, чем, освещаются они.

Но что там дальше? Обезличье? А за безличьем есть устой?
Где пустоты ограниченье, что за границею за той?
И вновь, течёт сознание дальше, в вечность.
И что есть вечность, где ей ноль?

По кругу ходим, бесконечно и нет у нас судьбы иной.
За бесконечность, в бесконечность из бесконечности, куда?
Опять мы попадаем в вечность. За ней безбрежность, …
Пустота, - непостижимая сознанием.

И вновь по кругу, вот беда. Терять мы не хотим опоры
И продолжаем наши споры. В даль, в бесконечность, навсегда.
Куда ж течёт эта вода, и где её исток, основы?
Вам, не скажу я никогда.

Быть может в том и есть основа,
                что нет её,
                но что тогда?
И главное, зачем всё это?
                Вопрос, то есть, но нет ответа.
И в этом суть, - всё как всегда.
                Императив, - источник света,
Но в нём,
         внутри,
                сокрыта тьма.


06.11.2019


Рецензии