Нисса...

Прощание с теплом - у всех по-разному,
Разложит осень, по пакетикам, дары,
Кому пейзаж на память, ярко-масляный,
Кому уныние, да злые комары...

Сезонности - что монстры настоящие,
С ветром, порывистым, обманчивым теплом,
Давлением, депрессией грозящие,
Стучат и долбят - словно молотком...

А мне с испугом, даже, удивлением
Настолько сузился привычный круг 
Всех наблюдений, странным поведением,
Животных - проявился, как-то, вдруг...

С их звуками - сирене, подражавшими,
С их поведением - пришла, легла,
"Соседка" - кошка лысая, дрожащая,
И завопила - как обитель зла...

А просто, ей, понравилась кошачья,
Будка уютная - и это все!
Реакция, вампира, настоящая,
Вводила, в ступор... Словно, то, ее!

А, просто осень тропки перепутала,
Ходила, в лето, а ко мне пришла!
Та, кошечка... А испугалась, глупая,
Я! Не она! Такие вот дела!

Светились звезды - полное судилище...
Луна как серпик, а в углу "глаза",
Шипели злобно: "Только подойди еще!"
"Нет, что ты милая - вернусь, назад!!))


Рецензии