Замотаюсь я в знамя лиловое...

              х  х  х

 Замотаюсь я в знамя лиловое -
Всё не нравится мне в этом мире!..
Отыщу подходящее слово я,
Под которым пройду по квартире!

Это слово - не глупость натужная
О свободе... Долой околичности!
Будет истина, цветом жемчужная,
А не правда невыбритой личности.

Я построю собачку и кошечек,
Вовлеку в беспримерное шествие.
Проклиная никчёмное прошлое,
Проповедуя царство небесное.

В полночь, за полночь сядем усталые
И заплачем о чём-то неведомом...

Как противные деточки малые,
Буки с бяками, шкодники вредные!..


Рецензии